教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

How do Nonfinancial Disclosure Regulations Shape Firm Behavior? The Role of Disclosure Specificity——云顶沙龙第56期开讲

发布日期:2021-04-23     作者:郑慧敏      图:郑慧敏      编辑:jyzx      点击:

4月19日下午,云顶沙龙第56期邀请厦门大学财务管理与会计研究院副院长胡金帅副教授分享他的工作论文:“How do Nonfinancial Disclosure Regulations Shape Firm Behavior? The Role of Disclosure Specificity。本期沙龙由厦门国家会计学院教研中心、财务会计与审计研究所承办,教研中心副主任蹇薇副教授主持沙龙,学院部分教师、学员、研究生等到场参与讨论。

胡金帅副教授的论文研究了在非财务信息披露管制对公司行为的影响。胡金帅副教授围绕性别多样性披露规定如何影响公司行为展开介绍。他利用双重差分模型(difference-in-differences model),采用加拿大2014年颁布的要求公司披露性别多样性的政策和规定来进行前后对比,发现在政策规定出台之后,女性董事会成员数量普遍增加,增加更大的是表现出对具体披露董事会性别多元化承诺更多的公司。他指出不一样的披露对公司行为有不同的影响。公司披露的越多,公司的承诺成本越大,公司需要改变也就越大。最后,胡老师表示强制公司具体披露多元化的政策能促进公司对董事会多元化的可靠承诺来改变公司行为。

沙龙进行了约两个小时,大家对论文的模型、多元化信息披露如何影响公司女性董事、女性高管的决策等方面纷纷发表了意见和建议,胡金帅副教授也对这些疑问和建议予以回应。沙龙讨论热烈、学术氛围浓厚。