教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

Does Stricter Disclosure Regulation of Private Meetings Improve the Information Environment?——云顶沙龙第三十三期开讲

发布日期:2019-08-02     作者:郑慧敏      点击:
  7月19日,厦门国家会计学院第三十三期“云顶沙龙”成功举办。圣地亚哥大学商学院朱鹏程副教授做客沙龙,以“Does Stricter Disclosure Regulation of Private Meetings Improve the Information Environment?”为主题,为到场观众带来了一场精彩的讲座。本次沙龙由厦门国家会计学院财政与税收研究所承办,财政与税收研究所副所长王智烜副教授担任主持。

2012年7月,中国深圳证券交易所对管理层与外部投资者的内部会议信息披露有了新的要求。本次沙龙朱鹏程副教授在2009年至2016年手工搜集数据的基础上,以上交所为控制组,利用倍差法(DID)研究此项改革措施对市场信息环境以及交易所参与者带来的影响。内容深入浅出,引人入胜。在场的教师们也纷纷就论文的研究方法、数据选择、模型设定等内容与朱教授进行探讨和交流,现场氛围热烈。
  本场活动提供了一次与青年学术人才面对面、深入探讨如何做好学术研究的机会,现场观众纷纷表示受益匪浅。

嘉宾介绍:
  朱鹏程,圣地亚哥大学商学院金融学副教授,研究领域包括企业并购、公司高管、公司战略以及中国金融市场,主要教授公司财务、国际金融和财务报表分析。在Administrative Science Quarterly, Review of Accounting Studies, Strategic Management Journal, Journal of Management, Journal of Operations Management, Journal of Corporate Finance, Journal of Financial Research and Financial Management等国际知名期刊上发表多篇研究论文。曾在加拿大国际咨询管理公司从事商业顾问,并持有特许金融分析师(CFA)。