教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

金融工具IFRS9影响分析、业务解析与落地应用——云顶沙龙第三十四期开讲

发布日期:2019-08-02     作者:郑慧敏      点击:
  7月22日,厦门国家会计学院第三十四期“云顶沙龙”成功举办。天职国际金融服务业务合伙人丁启新先生做客沙龙,以“金融工具IFRS9影响分析、业务解析与落地应用”为主题,带来了一场精彩的讲座。本次沙龙由厦门国家会计学院财务会计与审计研究所承办,财务会计与审计研究所所长陈爱华副教授担任主持。

丁启新老师首先对金融工具准则的变化过程、新旧金融工具准则差异、新准则的主要特点等进行介绍;他结合生动的实务案例,深入分析新准则对企业的影响:包括金融资产分类、预期减值模型,过渡时间政策衔接等问题。

问答环节,现场师生就金融工具的分类、金融工具准则应用的难题、金融工具的计量等问题与丁启新老师进行深入交流与探讨。

嘉宾介绍
  丁启新先生,天职国际金融服务业务牵头合伙人,入选首批财政部国际化高端会计人才,上海市注册会计师行业领军人才。审计、咨询行业从业 15 年。在新金融工具准则实施项目方面具有丰富的专业经验,作为项目负责合伙人为众多上市和非上市金融机构提供相关服务。同时,在商业银行、证券公司、基金公司的财务报表审计、内部控制审计、合规性审计领域亦有着丰富的从业经验。