教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

邓力平教授研究团队顺利完成国家税务总局厦门市税务局委托课题

发布日期:2019-09-04     作者:陈斌      点击:

近日,由我院邓力平教授主持、陈斌、王智烜、邓秋云副教授参与的国家税务总局厦门市税务局委托课题“‘以人民为中心’的发展思想与闽台融合发展的税收支持体系研究”已顺利完成并提交课题研究报告。

该课题在认真领会习近平总书记关于“探索海峡两岸融合发展新路”的重要指示,在“以人民为中心”的发展思想指引下,把握探索两岸融合发展新路的深刻内涵,研究中国特色税收服务于这一重要战略的站位,并对福建探索两岸融合发展新路的税务实践提出了具体的建议。

该课题的研究是邓力平教授研究团队充分发挥财经智库职能充分体现为支持和服务地方经济社会发展做出的新贡献。