交流合作

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 交流合作 >> 正文

牛津大学铃木智英教授就国家会计学院专题研究访问我院

发布日期:2007-04-11     点击:
    4月6日,牛津大学铃木智英教授访问我院,对我院邓力平院长和黄世忠副院长进行了采访。整个采访围绕着铃木教授的科研项目“国家会计学院:中国经济发展战略项目之一”进行。
    此项目旨在研究国家会计学院在中国现代经济社会发展中的重要作用。铃木教授认为:“中国特有的国家会计学院对于社会经济新格局的形成起着至关重要的作用,有必要将国家会计学院的成就和历史意义正式记录下来。”这次采访受到部领导和三所国家会计学院的高度重视。我院邓院长和黄副院长都热情地接待了客人,与铃木教授进行了广泛的交流。铃木教授非常高兴此行任务圆满完成,并对两位院长的协助表示由衷地感谢。